Jac Atelier

merci. Bonjour, Quant à la cuisson, vous ne précisez pas s’il faut une cuisson à chaleur tournante ou classique ? Même cuisson si vous faites dans un moule à manqué. Donc je pense que cela vient de la cuisson. Quand elle est cuite ( moule à cake 30 cms ) elle a tendance à faire la tour de Pise Je viens de faire cette brioche… une tuerie elle est bien montée, moelleuse et très bonne. elle a même très bien gonfler Merci !! Topissime cette brioche. Merci, Bonne recette Bonjour Bonjour et très belle année Levée 2h dans mon four préchauffé à 30°.Badigeonné lait sucré. Et tu ne seras pas déçue par les croissants! Merci pour ces belles recette ! Merci pour cette recette. Bonjour, Bonjour. Merci beaucoup pour cette recette, je la garde précieusement , Bonjour, Elle monte énormément… mais ça n est que moelleux! Merci pour cette recette faite avec mon petit garçon de 5 ans !!! Recette super simple, un vrai régal, j’ai ajouté de la fleur d’oranger c’était succulent ! resulta demain je suis impatiente. Je voulais savoir si je laisse au repos plus longtemps. … merci beaucoup ! Et encore plus le moule, la prochaine fois je prévois une moule xxl! Merci beaucoup j adore vos recettes, Juste délicieuse ! Pétrir à vitesse lente (vitesse 1) pendant 2 à 3 minutes, puis 10 minutes vitesse moyenne (vitesse 2-3). Laissez la pâte lever dans le bol, à l'abri des courants d'air, idéalement autour de 25-28°C (certains fours ont une fonction dédiée), pendant 45 min. La texture est parfaite et pour le goût, j’ai juste rajouté de la fleur d’oranger. Merci ? Merci pour cette super recette ! A lire tous les commentaires, j’ai bien envie de m’y mettre! En cours de réalisation. De la levure de boulanger exclusivement !!! J’ai mis 25g de sucre de coco et 65g de sucre blanc fin, c’est nickel. Excellente cette brioche. On est déjà en train de la goûter tellement elle donne envie . Je maintiens 2 sachets ! Après la première pousse et après avoir dégazé! Merci beaucoup, Je valide à 100% extra bonne, moelleuse à souhait, filante… comment est ce possible? Merci pour cette bonne recette. d’ailleurs ce soir je ne mange pas je déjeune ! Merci !!! Un grand merci . Lorry : oui c’est noté que la pâte est collante… C’est ce qui fait la mie filante. Une tuerie bravo! Toutefois pouvez vous me donner la taille du moule que vous utilisez? Mais là, ça le mérite vraiment. @falzone : oh oui il n’y a pas de problème si la pâte n’est pas trop collante. MERCI enfin une Brioche reussie! Excellente recette. J’en suis à ma deuxième brioche, j’ai bien réussie la brioche, et à la seconde, j’ai ajouté 20g de plus de beurre et + de vanille, mais même comme cela je trouve qu’elle manque un peu d’arôme du style typique brioche, un peu « levuré » peut-être. Pour les génoises et meringues en revanche il est génial. Merci . Si c’est en statique avec zone de chauffe en haut il y a une croûte plus épaisse. Faite avec un cube de 25g de levure fraiche Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux petit à petit, en continuant de pétrir. Séverine : oui vous pouvez tout à fait utiliser du lait d’amande. Je suis ravie que le blog et les recettes vous plaisent! Merci d’avance pour votre réponse ! La brioche est super et bien Moelleuse… Le seul hic c est qu elle a trop le goût de la levure…. Je suis une accro au chocolat et au beurre de cacahuètes, et j’adore partager avec vous des recettes faciles et délicieuses! Flo : ajoutez l’arôme que vous voulez :rhum, vanille, fleur d’oranger, etc. meilleur que toutes celles que j’ai faite jusqu’à maintenant ! D’avance merci! Bonne journée, Quelle est la dimension de votre moule à cake? Bisous ma Belle :*, Coucou ! 1 sachet de levure chimique sans gluten ou 1 c.à café de bicarbonate; 260 g de farine sans gluten : farine mix de votre choix ou 140 g de farine de riz + 60 g de farine de maïs (farine jaune, pas la fécule) + 60 g de fécule de pommes de terre Mettez le tout dans la machine à pain programme pâte et laissez reposer minimum 2 heures. A la fin de la pousse, il n’a pas résisté à taper dans la pâte si haute ! Franck : on met les 4 boules dans le même moule ! humm un délice pour le petit déjeuner bises et bon dimanche ! Le temps de cuisson pour ma part est de 18-20mn en chaleur tournante à 180°. Bonjour Merci encore pour la recette , Bonjour trop belle ta brioche Il faut mettre en chaleur tournante. Votre recette est définitivement adoptée ! J’ai trouvé la recette sur le blog de Yumelise il y a un moment et pour rien au monde j’en changerais […]. Tout simplement excellente!! je suis fan des brioches Les Foodies vous présente 79 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Céline : oui bien sûr vous pouvez ajouter des pralines, au moment du façonnage , La meilleure recette depuis 28 ans que je fais des brioches. une question pour votre brioche vu sa forme, on met la pate dans un moule ou avez-vous fait un grand pâton ??? Vous cherchez des recettes pour brioche levure chimique ? 2 déc. Bisou, bonsoir je l ai refaire avec de la levure de boulanger et elle a super bien gonfle et elle est super bonne Le TOP !!!! Cà ne m’est jamais arrivé , au contraire la pâte lève énormément dès la 1ère heure de pousse ! Bonjour, je fais votre recette pour la première fois, j’espère que ce sera la bonne! Pourriez vous me dire si il y a une solution? J’adore cette brioche je la faisais à la main avant d’avoir mon cooking chef. Moelleuse à souhait. Flo, Première fois que je fais une brioche, le résultat est juste bluffant! Pour la première tentative j’ai tout suivi à la lettre (sauf beurre 1/2 sel allégé je n’en avais pas et j’ai remplacé par du beurre allégé doux) en laissant reposer 2H. RIEN A ENVIER aux boulangeries . Et pourtant j’ai essayé des tas de recettes de brioches, toutes plus ou moins réussies mais aucune n’égale celle ci. Est-ce les temps de pétrissage trop long ? Une tuerie. Une tuerie cette recette. C est ce qui s appelle simple et efficace ! Elle est moelleuse et aérienne. Pas de levure chimique !!! Bonjour Elle est en train de pousser au frigo, je la ferai cuire demain matin. Encore merci pour cette recette de brioche c’est la meilleure des brioches que je viens de faire. Mais je voudrais la refaire en mettant des pralines dedans, pensez que cela soit possible ? J’ai suivi à la lettre la recette.N’ayant pas de robot pâtissier, j’ai commencé au batteur à main et finalement j’ai fini à la main sinon je pense que le batteur aurait grillé . Vous n’avez pas essayé avec un beurre demi sel classique? Merci pour ce partage. Merci pour cette recette !!!! 1ere recette de brioche que je réussi enfin grâce à votre recette, mille mercis !! . Faire chauffer le four à 200°C. Bonjour Vous pouvez dégazer après la première pousse. Merci pour vos recette. ça m’aurait plu d’en avoir à mon petit dèj ! Par contre pour ma part je mets 80 grs de sucre pour affaire de goût. Bonjour, j ai fait ta brioche qui est un vrai délice. So : oui vous pouvez ajouter les fruits confits. je ne fais plus que celle là! Désolée pour vous mais j’ai peur pour le résultat que vous allez obtenir , Bonjour j’ai essayer la recette de la brioche avec se robot mais je ne comprent pas au quand je pétrie il y a de la pates qui reste au fond du bol quelqu’un peut il m’aider merci, @fallone Le pétrin est mal réglé : il faudrait qu’il soit plus descendu…. Encore merci pour cette délicieuse brioche que je referai ! A voir la prochaine fois GIRARD Pascale : il vaut mieux faire à la main ou à la machine à pains; A la main : mais attention, la pâte est collante. Je cuisine beaucoup car je suis gourmand et je dois dire que votre recette de brioche et de loin la meilleure , légère , aéré et gourmande avec une facilité de préparation juste top une grand Merci . Bonjour j aimerais tester cette recette mais n ayant pas de map, combien de temps dois je pétrir moi même ? Bonjour Elise, merci pour ce partage, pensez vous que l’on puisse y rajouter des fruits confits et si oui a quelle étape et en quelle quantité svp? La franchement, elle est ultra simple a faire et un délice! Après le repos au frigo, l’avez vous faite revenir à température ambiante avant de dégazer et façonner ? Merci merci pour cette recette de la brioche elle es supert belle et délicieuse bravo pour se moelleux merci, Je viens de la faire ,elle est magnifique . Trop beau et bon. Je doute sur votre levure… C’était certainement une à diluer dans un liquide tiède, ou elle a été en contact avec le sel. Tu es une fée des cuisines. merci Elise je vais essayer d’autre de tes recettes. comme sur la photo bravo ( ma levure était périmée lors de mon premier essaie) la j’ai utilisé un cube de levure fraiche. un régal! lors pour faire une brioche au levain, il y a la recette sur le blog , Recette réalisé ce matin pour le goûter avec de la levure fraîche et j’ai ajouter un peu de fleur d’oranger juste topissime, délicieuse je n’est jamais aussi bien réussi une brioche je vais noté la recette précieusement !! Merci pour toutes vos recettes. Merci beaucoup pour cette recette, magnifique, gonflée à souhait et super moelleuse, avec un peu plus de sucre pour la déguster nature, je la conserve précieusement. Bonjour yumelose déjà merci pour votre partage que j’adore. Pour la deuxième tentative j’ai mis du vrai beurre et 80 gr de sucre et j’ai laissé toute la nuit au frigo. Merci par avance ! Merci pour la recette, Ravie j’ai fais des individuelles. Lala : à température ambiante la seconde levée, bonjour oui je comprends et la taille de votre moule à cake ???? Brioche super moelleuse, qui ne sèche pas au bout d’une journée.. Merci beaucoup . Merci. @delphine : oui, beaucoup de monde la testée avec les pralines roses et il parait que c’est top ! J’ai relu ta recette je n’ai pas trouvé mais je n’ai pas lu tous les messages. Mahy. Je n’ai jamais essayé car j’ai une bien bonne recette de tropézienne qu’on aime beaucoup , Merci pour cette recette de brioche super bonne. Merci beaucoup pour cette recette délicieuse, une merveille. Je viens de tester votre brioche et c’est juste une tuerie !!!!! Heureusement tout est bien qui fini bien, nous n’avons plus qu’à nous régaler elle doit être délicieuse ta brioche! Fariner le dessus du pâton puis couvrir le bol d’un film alimentaire. Excellente recette , elle est dans mon four ! Si vous utilisez un petit moule à cake vous pouvez faire 2 brioches. Mais vraiment on dirais un pain au lait c est géniale ! Excellente cette brioche, super moelleuse. Bonsoir, votre recette est extra en 1 mois j’ai fait + de 10 brioches et toujours aussi belle que votre image et très bonne . J’attends demain matin.. le Petit déjeuner pour le verdict. Un régale ! Recette de brioche suivi à la lettre . RECETTE DE LA BRIOCHE SANS BEURRE ET SANS OEUF DE CHRISTOPHE MICHALAK. Dommage que je ne puisse pas t’envoyer une photo. J’avais fini par abandonner. Zut alors, complètement ratée, elle n’a pas monté du tout, bien que mise dans mon four avec la fonction étuve! J ai essayé des tas de recettes de brioche mais celle là est exceptionnelle ! Je vais tester cette recette demain, mais en chinois ! magnifiquement succulente belle et gonflée à souhait, je l’ai fait auj, elle est délicieuse, je t’envoie bientôt les photos par facebook, bon week end. Je vais tenter en individuel avec les pépites de chocolat ! J’ai ajouté un peu plus de sucre et mis de la fleur d’orange. Je laisserais un commentaire également. J ai testé cette recette ce matin… dégustation au goûter… 1ere brioche réalisée et réussie!!! Tout bien comme il faut, le lait pas trop chaud. Belle journée. La prochaine fois, je rajouterais juste un peu de sucre et de fleur d’oranger pour le goût. Le froid n'empêchera pas la pâte de pousser (au contraire), et permettra ensuite de la travailler plus facilement. Excellente !!! Yumelise, Ingrid Lolibox, tout le monde, quel robot pétrisseur/kitchen aid mixer avez-vous ? Merci pour votre bonne recette. Merci encore pour cette délicieuse recette, vraiment excellente, je viens de la faire et j’ai du mal à la laisser refroidir. Enfin une brioche très moelleuse et dosée en sucre juste ce qu’il faut. j’en ai testé des recettes mais celle ci est vraiment la meilleure merci. Merci Moi je laisse pousser au frigo une nuit puis je façonne au matin et laisse lever avant d’enfourner. Il faut sans arrêt arrêter le pétrissage pour ramener la pâte pour les brioches et pour les gâteaux je ne vois pas le plus par rapport à mon petit batteur… J’espère que je ne vais pas regretter mon achat ! Moi j’adore cette brioche mais personne la fait pour moi ! Super recette facile a effectuer avec mon robot par contre dans la recette après plusieurs essais je me suis permis d ajouter un peu de fleur d’oranger ..une merveille..plus des sucres de perle sur le dessus et un peu dedans non beaucoup lol trop bon. Et la… elle est restée collante et n’a pas montée à la 2 eme pousse. Laurence. Ou si vous avez un moule à kouglof (dans ce cas gardez les quantités d’ingrédients indiquées). Bonjour, Dorez les brioches avec l'oeuf battu et faites cuire les brioche environ 25 minutes où jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Vraiment pas on s’y croirait. Aux proportions indiquées j’ai rajouté une cuillère à soupe de farine en fin de pétrissage et je vais rajouter pour la prochaine 10 grammes de sucre. J aurais juste rajoute un peut de parfum genre fleur d orangé ou autre . Est-ce à cause des farines utilisées ? A la fin de la levée, enfourner 30 minutes. Patricia Sornin : le lait est indiqué dans la liste des ingrédients. Elle est vraiment très bonne cette brioche. Je l’ai faite avec de la levure fraiche et on ne sent pas le gout de levure, c’est top ! juste séparer la pâte en 4 ? Merci!!! Je vous propose donc aujourd’hui une recette facile de brioche tressée ! Prenez 3 boudins, appuyez sur les extrémités pour les souder ensemble puis tressez les 3 boudins. Vous pouvez utiliser de la farine de blé T45 ou T55 également. Effectivement elle est supère gonflée. Conseils au top pour le plus grand plaisir de mes loulous pdt cette période confinée . antoine : dans ce cas faites la recette de la brioche au levain car ce n’est pas pareil du tout. Un vrai Bonheur. Brioche très bonne, dommage qu elle s est cassée en la démoulant. Un vrai plaisir à faire et à manger. Brioche réaliser hier en divisant les doses part 2 et elle es délicieuse et moelleuse j’adore cette recette. Merci Élise ! C’est THE recette. Vous pouvez également utiliser de la levure sèche de boulanger. je n,ai qu un seul mot à dire super bonne la brioche ,très moelleuse, Merci pour cette recette!! Oui c’est tout à fait possible, je l’ai d’ailleurs indiqué dans la recette Je la tresse et rajoute du sucre perlé sur le dessus Raph54 : tout est précisé dans les notes pour la levure fraîche (on émiette mais on fait pareil qu’avec la levure sèche, pas de dilution). En effet, il faudra suivre les recommandations de la notice (en général pour les brioches en map il faut du lait en poudre, de la levure instantanée, etc. Ça faisait longtemps que je cherchais une brioche moelleuse, c’est fait, merci beaucoup, facile et excellente. Et franchement top. Sinon, super recette ! Très bonnes recette ! Merci pour votre réponse et surtout pour votre recette qui a l’air au top!!!! moelleuse, gonflée, aérée, pas trop d’oeuf pas trop de beurre parfaite vraiment je trouve, et pourtant j’ai actuellement un four au gaz et je n’aime pas du tout ce genre de cuisson mais là parfaite ! Délayez le tout avec la crème puis ajoutez le sel, le sucre et la levure.Beurrez et farinez un moule avant d'y verser la préparation suffisamment délayée. ... c’est vraiment la saveur d’une brioche ! Merci, Merci de votre réponse je vais aller essayer. Divisez la pâte en 6 (aidez vous d'une balance). Juste peut être un petit détail le thermomix à eu du mal à pétrir à vitesse 2 3.Deux fois en surchauffe. un rêve de petit déjeuner ! Trop bonne, Une recette au top parfait pour une petite famille, cela fait le bonheur des enfants. C’est vraiment facile à faire. Vraiment très bonne. Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes puis vitesse rapide encore 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords du bol. Fouace Aveyronnaise. je découvre votre site et c’est la meilleure recette de brioche que j’ai faite. Easy braided brioche (2 brioches – divide the quantities by 2 if you want only one brioche). Il faudrait laisser votre Magimix pétrir pendant 15 minutes . Bonjour, je viens de réaliser la recette il est 15h, est il possible de la laisser toute la nuit dans le frigo comme écrit sur la recette où cela fera trop long ? Cette brioche n’a normalement pas de croûte dure. Merci je l’ai mise comme elle était dans mon moule. Après la levée, comment faire les 4 boules: étendre la pâte sur le plan de travail avec le rouleau à pâtisserie ? Merci encore! La brioche est au four, elle est superbe hâte d’être à demain matin pour la dégustation ^^. Après les pain aux lait defiant toute concurance, hâte d’essayer d’autres recettes. Elle gonfle +++ Comment les mettre sans percer la pâte . parfaite, un délice, merci pour la recette. Testé et approuvé ! Cette brioche est vraiment EXCELLENTE!! Merci 1000 fois pour ta recette! C'est un régal ! Il est possible de réaliser cette brioche dans une version sans lactose. puis-je savoir où vous avez acheté votre moule à brioche? Temps de pose une nuit Bonjour Clem Je peux diviser les ingrédients en 2 pour faire une seule brioche ? Quantités parfaites pour une brioche bien gonflée et délicieuse. Si oui, combien de temps est-il nécessaire de pétrir pour que la brioche soit assez moelleuse et aérée ? Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure chimique, le … c est peut etre le lait trop je vais retenter cet apres midi et je vous dirais quoi. J’ai découvert votre page hier.Après avoir chercher longtemps une bonne recette de brioche j’ai trouve LA recette.Très très bonne.Elle n’a pas fait longtemps au goûter .La prochaine fois je teste les croissants, Merci. Votre brioche a l’air succulente!!! Excellentissime . Du coup, je n’ose pas allée au delà ! Résultat impeccable, brioche moelleuse et super bonne ! Elle est extra une mie légère aérienne aucune difficulté à exécuter cette recette. 2020 - Découvrez le tableau "pain sans levure" de Jacinthe sur Pinterest. J’attends votre verdict alors? Un petit conseil à me donner ? Merci, @isabelle-maurette : c’est le 3 ème point du déroulement de la recette , Merciiiii, c’était bien la peine que je relise plusieurs fois pour enfin voir le numéro 3 avec ta réponse ! Les explications sont claires et la dégustation fut excellente. Je pense qu’il aurait p=fallu plus la pétrir. Activer la levure : dissoudre la levure sèche dans de le lait tiède (quelques secondes au micro-ondes) ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre. Laisser reposer 10 minutes. Je recommande ++. Ma brioche a dépassé mon bol batteur de Robot pâtissier . Pour faire une brioche rapide sans utiliser une levure de boulanger, il suffit de la remplacer par la levure chimique. Aussitôt vue aussitôt testée en map Je la fais depuis quelques mois et jamais loupée. Bonjour Merci pour cette recette. recette facile a suivre tu seras d’ailleurs à l’honneur sur mon blog demain Merci pour votre réponse. Merci pour cette recette, je vais tester les torsades aux pépites de chocolat ce week-end. Formez une boule et mettez au four thermostat 5 (175°C) pendant 30 minutes environ (cela dépend des fours). Merci. Merci d’avance , Bonjour jai de la levure seche en poudre dans un gros pot combien de cuillere je doi en mettre a votre avis svp, Merciiiiii je vais essayer sa tout de suite, Hello. Je compte la faire à la main. Un délice !! Par contre la texture est surprenante elle colle beaucoup il a fallu que je farine pas mal pour façonner mes boules (je pense que j’ai bien rajouté 50gr au moins), mais levée spectaculaire ! C’est important pour avoir la mie filante. Il y a un brusque écart de température. Je viens de faire cette recette. Merci ! Bonjour. J en est fait deux elle sont superbe merci pour la recette miam, Un pur instant de bonheur…On s’est régalé. Faite ce jour et il en reste aucune miette. Ca sent bon et c’est délicieux. Super recette. C’était peut-être une levure à délayer avant, pas une instantanée ? Merci pour cette recette, Je n’avais pas de beurre demi-sel, j’ai mis du beurre doux… Résultat demain, j’espère qu’elle sera bonne . Cuisson four chaleur pulsée Th160° avec un coup de buée en enfournant, pendant 35mn . J ai fait la pâte à la map puis repos 2h dans 1 saladier, formation ensuite des boules dans 2 moules à cake repos encore 1h et au four. Par contre j’ai mis 100g de sucre et je ne mets que 25g de levure fraîche au lieu des 28g préconisés ... Brioche sans beurre et sans oeuf de Christophe Michalak - Perle en sucre. Merci merci merci ! Une recette très facile et épatante. Je vais tester votre recette aujourd’hui . J’ai juste augmenter le sucre à 80g. Parfois elle gonfle d’autres fois non, mais au final la texture est la même. Vous utilisez le crochet ou la feuille pour melanger, merci trop bon et les petites il se régal. Quand la pousse est terminée, dégazez avec votre poing. J’en fais toutes les semaines;-), Coucou j’ai suivis ta recette a la lettre (sauf que j’ai mis la levure dans le lait tiede). Très contente que cette recette ait du succès chez vous ! Je viens de faire la brioche ce matin elle est entrain de poussé donc pour le moment je ne peux pas vous en dire plus. Une belle réussite pour la première Bonjour les foodies! Laisser pousser à nouveau dans le moule comme dans la recette et enfourner. Recette suivie scrupuleusement, sauf la farine T65 bio. Brioche réussie et très bonne dans mon Magimix mais avec un peu de mal pour pétrir (surchauffe, heureusement qu’il y a une sécurité). Si oui , combien de temps? Merci pour cette petite merveille de recette. Alex : une pâte collante assure une mie filante. je l’ai faite au thermomix et j’ai pourtant fait la recette a la lettre. La brioche n’a telle pas le goût de levure du coup ? J’ai juste ajouté de la fleur d’oranger. je vais ressayer ce soir . Cette brioche je l’ai vue sous toutes les formes : bouclette, tresse, carrés (dans un moule carré çà rend bien! Je ne vais pas me décourager pour autant, je recommencerai jusqu’à réussir ; Merci pour le partage de vos recettes. Note 4 : vous pouvez réaliser cette recette sans robot. @jiji Désolée du retard de réponse : mettre près d’une source de chaleur plus chaude et laisser en pousse plus longtemps. 1 déc. Je vais tester la recette le week-end prochain .Merci pour la recette . comme vous utilisez la T45 ….. Bourdieu : je n’ai pas de thermomix donc je ne connais pas son utilisation. La pate va encore plus gonfler et donc etre plus moelleuse? Mutti, Faite ce jour avec 2 h de levée à température ambiante puis 45mn en étuve, une fois façonnée. J’ai eu un peu peur en voyant que ma pâte ne formait pas une boule, j’ai rajouté un peu de farine comme tu le recommandais; j’ai suivi la recette à la lettre et elle est vraiment parfaite . Vous pouvez d’ailleurs retrouver cette étape en vidéos sur mon compte Instagram, dans mes stories à la une. Ça fait 2 fois que je réalise votre recette . Ozenne : la farine t45 est riche en gluten donc elle donne une mie plus moelleuse et filante. 1000 mercis pour cette recette extraordinaire, réalisée récemment ! Avec tous ces magnifiques commentaires, je suis pressée de la tester. A refaire avc de la farine 45, quelle est la différence svp?. Bonjour et merci ! L’idéal est de la faire cuire dans les 24h donc demain matin ce sera très bien! faut-il changer les quantités des autres ingrédients ? :'(, Bonjour, il faut mettre les 4 boules dans le moule ou une boule par moule? J’adore votre recette !!! Préparation - brioche moelleuse sans gluten. @marion : à la main il faut pétrir alors un bon quart d’heure . . Merci pour cette superbe recette. ATTENTION : LA LEVURE CHIMIQUE NE FONCTIONNE PAS DANS CE TYPE DE RECETTES. Bonjour , vous parlez d’un grand moule a cake , mais combien de Cm environ , sinon est ce qu’on peut en faire des briochettes ? Au passage j’adore cette recette elle est excellente facile à faire je oartage ta rectte avec les gens que je connait et ils en raffolent merci infiniment à toi. Mais ça tombe bien elle était prête pour le goûter elle a été manger très rapidement!! Bonjour, j’ai dû me tromper quelque part car ma pâte a à peine levé, là ça cuit mais je ne m’attends pas à un miracle, je n’ai que de la levure boulangère en sachets (5.5 grammes) et en ai mis 2..trop peu? et en machine à pain pour le pétrissage et cuisson séparée au four? Tout le monde s’est régalé, et c’est devenu notre recette préférée tellement la brioche est moelleuse ! Note 3 : si vous utilisez de la levure sèche, je vous conseille de la diluer dans la moitié du lait (tiède) avec deux cuillères à café de sucre (que vous prélevez dans les 80g de la recette). La pâte reste légèrement collante, c’est normal. Mélie : oh je ne sais pas il faudrait que je sache tout ce que vous avez fait ! je vous en dirais plus demain. Et la vitesse 6 pour la vitesse rapide vous en penser quoi svp. ( j’ai essayer de l’inhiber de lait mais sa n’a pas fonctionner, et malgré que j’ai baissé mon four). Tout le monde l’adore! Une pure merveille. Merci beaucoup Recette formidable,brioche super bonne,bravo. Recettes Sucrées Islam. Pate faite la veille et cuite ce matin. Je viens de faire la brioche pour la 1ère fois. Bonjour, j’ai réalisé cette brioche et au niveau de la texture rien à dire elle ressemblait à votre illustration. Après le pétrissage à la main, la pâte était très collante, j’ai ajouté beaucoup plus qu’une cuillère à soupe de farine, sinon impossible de faire la boule.. J’ai eu la même co’hose avec d’autres recette. C’était parfait. Moelleux et saveur ont été au rendez-vous ! Merci pour cette recette. Perso je double la quantité de beurre ... C’était quoi comme levure? Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180°c. Non pas de problème! La brioche est moelleuse et délicieuse. Madeleines sans levure avec ou sans Nutella. @gueugueu : je mets dans un grand moule à cake. J’ai personnellement divisé les doses par deux pour une petite brioche. Bonjour, Bonjour yumelise, je vais certainement tenter votre recette mais une question concernant la levure : vous mettez 2 sachets de levure pour 500g de farine mais ma levure sèche indique 1 sachet pour 500g de farine. Bonjour je n’ai pas de long moule à cake. Une brioche à la texture hyper moelleuse et à la mie filante sans oeuf, ni beurre c'est possible et Christophe Michalak nous le prouve avec cette merveilleuse recette ! Recette formidable ! j’ajouterai un peu plus de sucre la prochaine fois ! Bonjour! Belle texture et elle a bien gonflée Tout le monde l’a trouvée excellente Petit truc perso je l’aurais aimée un tout petit plus « sucré ». Bonjour Allez à vos fourneaux, Bonjour, Je viens de la réaliser et en plus c’est ma 1er brioche. ! Pratique pour ce temps de confinement laissant le temps à la cuisine. Melissa : une croûte dure est certainement due à votre mode de cuisson du four. Sans conteste, le beurre cru –ou beurre de crème crue Amandine : non ce n’est pas trop, je la fais comme ça.

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